Menu Hamburger

Vini rosati

Terre Lontane

Val di Neto

Uvaggio di Gaglioppo (70%) e Cabernet Franc (30%), è un rosato delicato, vellutato e fruttato. L’idea è nata durante un viaggio di lavoro di molti anni fa, un viaggio in cui si è realizzata la diversità e la lontananza da tutto, in quanto valore, delle nostre terre.

Condividi questa pagina

Italy map
Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Rocca di Neto e Casabona
Italia

Terre Lontane

Val di Neto

Uvaggio di Gaglioppo (70%) e Cabernet Franc (30%), è un rosato delicato, vellutato e fruttato. L’idea è nata durante un viaggio di lavoro di molti anni fa, un viaggio in cui si è realizzata la diversità e la lontananza da tutto, in quanto valore, delle nostre terre.

Condividi questa pagina

Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Rocca di Neto e Casabona

Tipologia del terreno

Argilloso, calcareo.

Sistema di allevamento e densità impianto

Cordone speronato,

5000 piante ad ettaro.

Resa per ettaro

80 quintali,

52 ettolitri.

Uve Cabernet Franc 30 % Scopri di più

Originario della Gironda e tipico del bordolese, spesso usato in taglio dà vini dalle caratteristiche note fumè e di peperone.

Uve Gaglioppo 70 % Scopri di più

Tipico del Cirotano, si tratta del vitigno a bacca rossa più rilevante della regione sia in termini di tradizione che in termini quantitativi. Base dei Cirò Doc rosso e rosato, ma anche di altri vini calabresi. Si presta a svariate interpretazioni: dai rosati della tradizione, freschi e fruttati ma di carattere, a rossi di medio corpo, buona acidità e grande complessità. Nelle declinazioni con macerazioni più lunghe si ottiene ovviamente maggiore struttura e grande longevità. I sentori tipici sono quelli di piccoli frutti rossi, marasche, fiori secchi e liquirizia.

Vendemmia

prima settimana di settembre.

Vinificazione e Affinamento

Vinificazione in acciaio termocondizionato, con salasso e breve macerazione.

Affinamento in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.

Periodo ottimale del consumo del vino

da uno a tre anni.

Riconoscimenti

VINI D’ITALIA 2017 GAMBERO ROSSO
“Due Bicchieri”

Terre Lontane 2015

Vini d'Italia Gambero Rosso 2015
"Due bicchieri"

Terre Lontane 2013
Val di Neto Rosato