Menu Hamburger

Vini rosati

Terre Lontane

IGT Calabria

Fresco, fruttato e vellutato, frutto dell’incontro tra il carattere delle nostre uve autoctone e la piacevolezza dei vitigni internazionali coltivati in terra calabrese.

 

Uvaggio di Gaglioppo (70%) e Cabernet Franc (30%), è un rosato delicato, vellutato e fruttato.

Condividi questa pagina

Italy map
Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Rocca di Neto e Casabona, Strongoli
Italia

Terre Lontane

IGT Calabria

Fresco, fruttato e vellutato, frutto dell’incontro tra il carattere delle nostre uve autoctone e la piacevolezza dei vitigni internazionali coltivati in terra calabrese.

 

Uvaggio di Gaglioppo (70%) e Cabernet Franc (30%), è un rosato delicato, vellutato e fruttato.

Condividi questa pagina

Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Rocca di Neto e Casabona, Strongoli

Argilloso, calcareo.

Tipologia del terreno

Argilloso, calcareo.

Cordone speronato,

5000 piante ad ettaro.

Sistema di allevamento e densità impianto

Cordone speronato,

5000 piante ad ettaro.

80 quintali,

52 ettolitri.

Resa per ettaro

80 quintali,

52 ettolitri.

Uve Cabernet Sauvignon 30 % Scopri di più

Vitigno internazionale per eccellenza, ha trovato in Calabria una sua felice collocazione. Se perfettamente maturo perde le note erbacee che lo possono caratterizzare e sprigiona tutta la sua complessità aromatica, che deriva anche dall’eventuale invecchiamento: ribes nero, violetta, cuoio, tabacco, cioccolato, caffè…

Uve Gaglioppo 70 % Scopri di più

Tipico del Cirotano, si tratta del vitigno a bacca rossa più rilevante della regione sia in termini di tradizione che in termini quantitativi. Base dei Cirò Doc rosso e rosato, ma anche di altri vini calabresi. Si presta a svariate interpretazioni: dai rosati della tradizione, freschi e fruttati ma di carattere, a rossi di medio corpo, buona acidità e grande complessità. Nelle declinazioni con macerazioni più lunghe si ottiene ovviamente maggiore struttura e grande longevità. I sentori tipici sono quelli di piccoli frutti rossi, marasche, fiori secchi e liquirizia.

Vendemmia

prima settimana di settembre.

prima settimana di settembre.

Vinificazione e Affinamento

Vinificazione in acciaio termocondizionato, con salasso e breve macerazione.

Affinamento in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.

Periodo ottimale del consumo del vino

da uno a tre anni.

da uno a tre anni.

Riconoscimenti

AIS VITAE 2020
"Quattro viti"

Terre Lontane 2018 - Val di Neto Rosato IGT

VINI D’ITALIA 2017 GAMBERO ROSSO
“Due Bicchieri”

Terre Lontane 2015

Vini d'Italia Gambero Rosso 2015
"Due bicchieri"

Terre Lontane 2013
Val di Neto Rosato