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Olio extra vergine di oliva

L’ulivo è per tradizione da sempre simbiotico alla vite. Simbolo della dieta mediterranea, l’olio EVO rappresenta un importante complemento delle nostre produzioni. Frutto di un’attenta olivicoltura; di una delicata raccolta a mano delle olive ad inizio invaiatura e di una spremitura a freddo nel nostro frantoio di ultima generazione, il nostro olio EVO rispecchia appieno la nostra filosofia produttiva: rispondenza al territorio e autenticità di gusto e aroma. A basso contenuto acido, di buona intensità ma molto delicato, fruttato, con sentori di mandorle e carciofi ed una nota gradevolmente piccante.

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Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Casabona, Cirò Marina, Rocca di Neto
Italia

Olio extra vergine di oliva

L’ulivo è per tradizione da sempre simbiotico alla vite. Simbolo della dieta mediterranea, l’olio EVO rappresenta un importante complemento delle nostre produzioni. Frutto di un’attenta olivicoltura; di una delicata raccolta a mano delle olive ad inizio invaiatura e di una spremitura a freddo nel nostro frantoio di ultima generazione, il nostro olio EVO rispecchia appieno la nostra filosofia produttiva: rispondenza al territorio e autenticità di gusto e aroma. A basso contenuto acido, di buona intensità ma molto delicato, fruttato, con sentori di mandorle e carciofi ed una nota gradevolmente piccante.

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Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Casabona, Cirò Marina, Rocca di Neto

Altitudine

60/100 metri di altezza

Forma di allevamento

A vaso

Numero di olivi

23.000 piante

Superficie totale

80 ha

Leccino 10 %
Tonda Strongolese 20 %
Frantoio 20 %
Carolea 50 %

Raccolta

ottobre, novembre
raccolta a mano

Il Frantoio

Il frantoio, ubicato in una nuovissima palazzina adiacente alla cantina e funzionante a pieno regime dalla campagna 2005, è equipaggiato con i più moderni accorgimenti tecnologici ed è dotato di un impianto Alfa Laval a ciclo continuo per la spremitura a freddo.
 

Molitura

Entro 3 ore dalla raccolta
 

Metodo di estrazione

A freddo
 

Resa in olio

10 - 12%
 

Produzione

200 ettolitri