Menu Hamburger

Bollicine

Rosaneti

Brut Rosé

Spumante metodo classico da uve Gaglioppo, che prende il nome dalla nostra tenuta sita a cavallo di Rocca di Neto e Casabona. Il nome significa letteralmente “rosa del Neto”, il nostro fiume che scava la valle omonima.

Condividi questa pagina

Italy map
Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Rocca di Neto e Casabona
Italia

Rosaneti

Brut Rosé

Spumante metodo classico da uve Gaglioppo, che prende il nome dalla nostra tenuta sita a cavallo di Rocca di Neto e Casabona. Il nome significa letteralmente “rosa del Neto”, il nostro fiume che scava la valle omonima.

Condividi questa pagina

Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Rocca di Neto e Casabona

argilloso, calcareo.

Tipologia del terreno

argilloso, calcareo.

cordone speronato,

5000 piante ad ettaro.

Sistema di allevamento e densità impianto

cordone speronato,

5000 piante ad ettaro.

80 quintali,

52 ettolitri.

Resa per ettaro

80 quintali,

52 ettolitri.

Vendemmia

prima decade

di settembre.

prima decade

di settembre.

Vinificazione e Affinamento

Vinificazione in acciaio termocondizionato, con pressatura soffice delle uve a grappolo intero. Rifermentazione con metodo classico.

Affinamento in acciaio termocondizionato. Tiraggio nel mese di aprile con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi.

Riconoscimenti

VINI D’ITALIA 2016 GAMBERO ROSSO
“Due Bicchieri”

Rosaneti Brut Rosé M. Cl. “11