Asylia Rosso 2016 - Melissa DOC
Fruttato e floreale, Asylia è l’interpretazione più fresca e godibile dei vitigni tipici calabresi.
Il vino è ottenuto da una breve macerazione di uve di Gaglioppo in purezza che offrono un rosso piacevole, immediato e fruttato.
Fruttato e floreale, Asylia è l’interpretazione più fresca e godibile dei vitigni tipici calabresi.
Il vino è ottenuto da una breve macerazione di uve di Gaglioppo in purezza che offrono un rosso piacevole, immediato e fruttato.
Tipico del Cirotano, si tratta del vitigno a bacca rossa più rilevante della regione sia in termini di tradizione che in termini quantitativi. Base dei Cirò Doc rosso e rosato, ma anche di altri vini calabresi. Si presta a svariate interpretazioni: dai rosati della tradizione, freschi e fruttati ma di carattere, a rossi di medio corpo, buona acidità e grande complessità. Nelle declinazioni con macerazioni più lunghe si ottiene ovviamente maggiore struttura e grande longevità. I sentori tipici sono quelli di piccoli frutti rossi, marasche, fiori secchi e liquirizia.
fine settembre.
fine settembre.
da uno a tre anni, ma si consiglia di berlo giovane per apprezzarne il fresco fruttato.
da uno a tre anni, ma si consiglia di berlo giovane per apprezzarne il fresco fruttato.