Menu Hamburger

Vini bianchi

Cirò Bianco

Doc Cirò

Ottenuto da uve Greco bianco in purezza, è un bianco fresco, fruttato e piacevole che rievoca l’estate, le grigliate di pesce e l’allegria delle vacanze.

Condividi questa pagina

Italy map
Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Cirò, Crucoli
Italia

Cirò Bianco

Doc Cirò

Ottenuto da uve Greco bianco in purezza, è un bianco fresco, fruttato e piacevole che rievoca l’estate, le grigliate di pesce e l’allegria delle vacanze.

Condividi questa pagina

Regione di Produzione
Calabria
Comune di produzione
Cirò, Crucoli

Tipologia del terreno

argilloso, calcareo.

Sistema di allevamento e densità impianto

cordone speronato,

5000 piante ad ettaro.

Resa per ettaro

90 quintali,

65 ettolitri.

Uve Greco Bianco 100 % Scopri di più

Il Greco Bianco è il vitigno a bacca bianca più coltivato in Calabria. Dà vini freschi e fruttati, di buona acidità e sapidità. Le note esotiche e di frutta gialla sono tipiche della varietà.

Vendemmia

seconda metà

di settembre.

Vinificazione e Affinamento

Vinificazione in acciaio termocondizionato, con pressatura 
soffice delle uve.

Affinamento in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.

Periodo ottimale del consumo del vino

da uno a tre anni.

Riconoscimenti

WINE SPECTATOR
BUYING GUIDE - September 30, 2017

Cirò Bianco 2016
Doc Cirò
(87/100 pts)

BEREBENE 2016 GAMBERO ROSSO
“Oscar per l’ottimo rapporto qualità/prezzo”

Cirò Bianco 2014 - DOC

Wine Enthusiast

Cirò Bianco 2013
Doc
(87/100 punti – Best Buy)